750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilou Biscuits
15 mai 2011

Le cupcake choco-banane

Le cupcake choco-banane
Voilà un petit gâteau dont, vous l'aurez compri, je suis fan ! A vrai dire, plus pour les réaliser que les manger ^^ Cette fois je voulais tenter avec un coeur au chocolat, et quoi de mieux pour accompagner la chocolat que la banane ? Voilà donc un délicieux...
Publicité
Publicité
29 avril 2011

Les chouquettes fourrées

Les chouquettes fourrées
Parfum guimauve Parfum barbe à papa Allégé/Sans sucre (suivant les parfums) : Plein de petites chouquettes fourrées de crème ! A tous les parfums ! (ici : guimauve et barbe à papa, ou autres...) ^^ Un délice allégé en sucre et peu riche en matière grasse...
4 septembre 2011

Biscuits d'ailleur #2

Biscuits d'ailleur #2
Me voilà de retour de vacances, des idées pleins la têtes malgré le manque de temps ! Aujourd'hui j'avais envie de m'échapper en Chine alors quoi de mieux que des petits sablés au thé rose-litchi parfumé à la fleur de lotus ? Un petit délice qui s'acompagne...
18 avril 2011

Les biscuits de Savoie à la violette, pour Mamie !

Les biscuits de Savoie à la violette, pour Mamie !
L'idée m'est venue de ma grand-mère, lorsqu'il devient un peu difficile de croquer des biscuits un peu trop secs mais que la gourmandise n'en est pas moindre. Celui-ci est donc composé d'une couche de Biscuit de Savoie à la violette, recouvert d'une couche...
18 juillet 2011

Le cupcake Chocolat-Pistache

Le cupcake Chocolat-Pistache
Aujourd'hui je voulais inover de nouveaux parfums ! Bien sur, un de mes préféré : la pistache ! Je suis donc partie à l'attaque de petits cakes parfum chocolat au lait avec de petites pépites et un délicieux glaçage à la pistache. Cette dernière se marine...
Publicité
Publicité
16 juillet 2011

Les carpettes noisettes

Les carpettes noisettes
© Maïelo Aujourd'hui j'avais envie de tenter de nouvelles choses, notament avec une nouvelle base. J'ai d'abord pensé au son de blé mais j'ai trouvé que le son d'avoine avait, à lui seul, un meilleur parfum. C'était donc le son d'avoine ! Et quoi de mieux...
17 avril 2011

Les Demi-Nu

Les Demi-Nu
Celui-ci, je l'adore ! Un biscuit sablé, épais, à demi couvert de chocolat (ici de chocolat noir). Biensûr, dans l'idée, la nature du chocolat est à varier (chocolat au lait, blanc, pralinoise, etc...), avec possibilité de rajouter un "plus" au chocolat...
17 avril 2011

Les petits fakirs

Les petits fakirs
Les préférés de mon père et mes grands-parents ^^ car ils sont...à l'anis ! Oui, la recette simple qui plait tant ! De petites boules (ou presque) sablées à l'anis ornées d'un (ou deux) fruits confits. Saveur garentie ! L' A nis : © Maïelo Savez vous...
17 avril 2011

Les sablés de Noël

Les sablés de Noël
A la fois simple et chaleureux : les sablés de Noël ! Ici nature, mais je vous conseille vivement ma version à l'anis... La décoration est à choisir : déco en sucre (étoiles, coeur, boules), glaçage (toutes les couleurs aux choix), ou chocolat (glaçage,...
16 juillet 2011

Et en image ?

Et en image ?
Et je vous présentais mes dernières envies ? Noter tout de même l'effort fournie quand il s'agit de ne pas répondre : TOUT ! surtout quand il s'agit de cuisine et vu l'offre qui est faite de nos jours ! Je dirai donc : #1 : Ce merveilleux livre de Martha...
20 avril 2011

Comment Commander ?

E nvie d'un coup de main ou tout simplement de se délécter de nombreuses heures de cuisine pour réussir votre évênement ? Je suis là ! Soirée entre fille, babyshower, anniversaire.. Rien de plus simple ! C ontactez moi sur murmurdelune@gmail.com Qu'est...
17 avril 2011

Une Présentation s'impose !

P rofessionnellement, après un bac scientifique et deux années en médecine, je décide de m'orienter vers la diététique et la nutrition. Une véritable passion s'ouvre à moi ! Voilà de quoi allier mon plaisir de la cuisine et de l'alimentation avec l'objectif...
17 avril 2011

Bienvenue sur Lilou Biscuit, la suite de Lilou Diététique !

Une pause, avec un café, un petit creux, devant la télé, sucré, salé, il existe un biscuit ou un petit gâteau pour chacun. Mais à l'heure où sucre, matière grasse et sel envahissent nos petits pêchés gourmands, difficile de craquer sans torturer sa conscience....
21 décembre 2011

Sablés de Noël 2011 =D

Sablés de Noël 2011 =D
La version vanille/guimauve =P Mes étoiles noix de coco =) Etoiles orange/fleur d'oranger (les jaunes) et les Flocons coco. Les flocons noix de coco, mes préférés =D
29 octobre 2011

Happy Cooking #3

Happy Cooking #3
Triple génoise, 1er étage : crème patissière amande, 2ème étage : crème patissière vanille, chantilly pailletée et enrobage fraise Tagada, de même en déco =P
17 avril 2011

Les Souvaroff

Les Souvaroff
Deux petits sablés réunis par un coeur fruité (confiture : parfums au choix, abricot ou fraise sont simples mais très sympa) ou au Nutella (pour les je-ne-peux-pas-vivre-sans-Nut' ;))
18 avril 2011

Les damiers

Les damiers
D'original sablés en forme de damiers ! Saveur chocolat/amande. Deux versions, pour les grands gourmands, et les petits =P
21 décembre 2011

Happy Cooking #4

Happy Cooking #4
Moelleux Nutella & Snicker...un régale ! Chantilly et bord croutillant... Vous m'en direz des nouvelles ;)
20 avril 2011

Les cakes

Les cakes
Allégé/Sans en sucre : De moelleux petits cakes ornées de fruits confits, et sans sucres (sans les fruits confits) et sans matières grasses ! → petites améliorations en cours.
18 avril 2011

Les sablés spirale

Les sablés spirale
Un épais sablé en forme de spirale ! Moi je les adore ! Parfum chocolat/vanille, ils vous feront tourner la tête ! En grande version ou en mini ^^
18 avril 2011

La série Princesse, au coquelicot

La série Princesse, au coquelicot
Prince, princesse et château sablés, parfumés au coquelicot, décorés d'un sucre coloré et parfumé, ici au coquelicot. La couleur et le parfum du sucre sont à décliner en fonction du parfum (orange → orange ^^, citron → jaune, violette → violet...).
23 juillet 2011

Biscuit Vanille/Coco/Amande

Biscuit Vanille/Coco/Amande
Il fallait bien que j'utilise mon petit temps floral, alors j'ai fais au plus simple : des petits sablés à la vanille avec une couche de noix de coco ;)
29 octobre 2011

Happy Cooking #2

Happy Cooking #2
Pâte sablée aux speculos, coeur caramel fondant Chantilly maison et pluie d'éclats de chocolat Une vue intérieure ^^
18 avril 2011

Les palets blancs

Les palets blancs
D'épais palets sablés à l'amande ! Un régal pour tous les fanatiques de cette graine oléagineuse ! Et les préférés de ma maman ^^
20 avril 2011

Les tournelles

Les tournelles
Allégé en sucre : De petits palets aux amandes tout fragiles enveloppés d'une couche de pralin ! Un délice très raffiné ;)
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité